Лофт в сталинском доме с элементами советского дизайна

Квартира находится в сталинском доме в Краснопресненском районе Москвы недалеко от Сити. Хозяева квартиры, Аня и Костя, искали новое жилье именно в этом районе. Они хотели высокие потолки, свободную планировку и тихий двор. В подходящей квартире оказалась всего одна несущая колонна, которая практически не ограничивала свободу действий. Евроремонт раннего постсоветского периода демонтировали и начали работать над новым обликом дома.

AEdx-rIbm9Ihf2B4NDiEDw-wide.jpg

Аня и Костя заняты в сфере IT и много времени проводят дома, работая за компьютерами. Поэтому ребятам было важно продумать планировку так, чтобы домашнее пространство быстро трансформировалось в рабочее, и наоборот. Над перепланировкой и дизайном сначала работало архитектурное бюро. Специалисты предложили вариант расположения комнат, который устроил хозяев. В результате получилась просторная гостиная с кухней-баром и рабоче-обеденной зоной, небольшой санузел, спальня и будущая детская, которая пока служит кабинетом и местом для занятий йогой. Также архитекторы придумали покрасить часть стен в темный цвет и декорировать санузел «побитой» плиткой. 

Хозяева попросили оставить стены практически без обработки. Их не штукатурили и не выравнивали, а просто слегка сгладили швы и покрасили. Главная стена в гостиной и вовсе осталась такой, какой ее обнаружили после того, как сняли гипсокартон: со следами предыдущих ремонтов и отпечатками газет сталинских времен. Вскрывшийся деревянный потолок тоже решили не прятать, только покрасили потемневшие от времени доски в серый цвет. На полу лежит настоящий штучный паркет. Но положили его не по классической технологии: его не циклевали, а швы не шпаклевали, доски не идеально подогнаны друг к другу, сверху они покрыты небольшим слоем матового лака. Все это позволило закончить ремонт в рекордно короткий срок — работы завершились за три месяца.


Читайте также

Возврат к списку