Как стыковать керамическую плитку с ламинатом

2.jpg


Как соединять разноплановые материалы пробковым компенсатором

 Для качественного соединения материалов из разного сырья можно, применяя натуральные компенсаторы. Пробка, как природный амортизатор, отлично ведет себя в технологических зазорах, прекрасно сжимаясь и восстанавливая свой изначальный объем.

Важная особенность! Края плитки, ламината и пробки должны быть качественно раскроены:

Обрабатывая пробковый конденсат специальным тонирующим составом, можно придать ему различные оттенки для сочетания с цветом плитки и другого напольного покрытия.

Использование переходных порожков

Красиво и элегантно стык ламината с плиткой оформляется переходными порожками. Применяют эти приспособления для прижатия напольного покрытия к черновому полу и закрытия пространства шва. Пластиковые, деревянные или резиновые эластичные порожки – один из вариантов получения красивого соединения. Разнообразие фактуры, цветовых решений и материалов изготовления порожков позволит не только облегчить уборку в помещении, но и увеличить время службы напольного покрытия.

kombinirovannyiy-pol-na-kuhne-24.jpg

В продаже можно найти следующие виды переходников для пола:

Производители поставляют на рынок переходные порожки, выполненные из различных материалов:

К недостаткам всех моделей переходных порожков относится появление выступа над основной поверхностью пола. Одновременно применение этих приспособлений для маскировки швов между материалами обладает следующими преимуществами:

Завершая оформление пола, выполненного из разных по качествам материалов переходными порожками, пробковыми компенсаторами или строительно-монтажной пеной нужно учитывать все перечисленные особенности материалов. Напольное покрытие, гармонирующее с мебелью, стилем и другими деталями интерьера создает в доме ощущение уюта и комфорта.


Читайте также

Возврат к списку