Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Как правильно укладывать ламинат

Как правильно укладывать ламинат

ПОДГОТОВКА

  1. Для того, чтобы ламинат адаптировался к условиям будущей укладки, он должен вылежатся в середине комнаты, где планируется укладка, в течение 48 часов при стабильной температуре выше 18 градусов и относительной влажности 40-60%. Все упаковки ламината должны быть запечатаны.
  2. Для монтажа ламината необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:
UKLADKA-2.jpg

ПОВЕРХНОСТИ ПОД ЛАМИНАТ

Укладка ламината допустима на линолеум, паркетную доску или иное твердое основание. Главное требование — основание должно быть ровным, прочным и сухим. Не желательна укладка ламината поверх коврового покрытия из-за эффекта «статического разряда».

Если укладка производится на бетонное основание, то относительная влажность не должна превышать 2,5%. Все неровности бетонной стяжки, превышающие 3 мм на 1 м.п. должны быть устранены. Основание должно быть чистым, сухим, ровным и прочным.

При укладке ламината на бетонное основание потребуется полиэтиленовая пленка для обеспечения пароизоляции от остаточной влажности стяжки. После этого, расстилается звукопоглощающая подложка, на которую осуществляется монтаж ламината.

В случае монтажа на линолеум или деревянное покрытие — пароизоляция не требуется.

СБОРКА ЛАМИНАТА

Sborka-laminata.png

Конструкция панелей ламината оснащена замком Valinge 2G, что позволяет укладывать ламинат «бесклеевым» способом, так называемым «плавающим». Замки гарантируют нерасхождение панелей между собой в течение всего срока эксплуатации. Эти замки, при многократном давлении на них лишены возможности трения, что и не дает нарушать конструкцию замка. С таким замком может легко справиться даже человек, который никогда не занимался укладкой ламината. Плюс ко всему ламинат с таким замком можно многократно собирать и разбирать.

Укладывайте ламинат таким образом, чтобы свет из окна падал параллельно швам ламината. В случае перпендикулярного падения света, швы от ламината будут видны более отчётливо.
Укладка ламината начинается с формирования первого ряда из 2-ух досок, при этом устанавливаются специальные распорные клинья, обеспечивающие зазор между ламинатом и стеной от 7 до 15 мм. Данные зазоры необходимы для того, чтобы стена не мешала ламинату после укладки расширятся и сужаться. Если Ваш ламинат встал «дыбом», то очень велика вероятность, что нарушено именно это правило. Во время укладки занимайте позицию, чтобы замок был направлен в Вашу сторону, для облегчения защелкивания панелей.
При укладке ламината большими пластами необходимо помнить, что если площадь укладываемого ламината превышает по длине или ширине 12 м и составляет более 120-150 м², необходимо предусмотреть компенсационные швы (закрыть их можно порожком или накладкой) минимум 12 мм шириной. В противном случае в полотне ламината могут образовываться щели, и напольное покрытие придет в негодность.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

— так как ламинат укладывается «плавающим» способом, то панели ни в коем случае не должны быть прикреплены к основанию при помощи гвоздей, шурупов или клея!


Читайте также

Возврат к списку