Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Как правильно ухаживать за ламинатом

Как правильно ухаживать за ламинатом

Несмотря на то, что ламинат неприхотлив в уборке, все же необходимо знать некоторые нюансы, которые помогут Вам правильно и эффективно произвести уборку ламинированных полов и сохранить пол на долгие годы .
Для простой уборки ламинированного пола подойдет обычный пылесос или хорошо отжатая тряпка. Рекомендуется тряпку отжать посильнее, во избежание попадания воды в стыки. Особое внимание стоит обратить на ламинат с фасками. Если тряпку плохо отжать, есть вероятность того, что вода останется в фасках,  что может привести к взбуханию ламината. 


УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН
Жирное пятно,если оно не удаляется влажной тряпкой,  удалите посредством любого моющего средства для стекол.
Крем для обуви, фломастер, губную помаду, смолу, карандаш, чернила лучше всего удалять с помощью  жидкого моющего средства и теплой воды.
Следы от обуви Вы легко сотрете канцелярским ластиком.
Жевательная резинка, воск парафин — дождитесь полного затвердевания и аккуратно удалите острым скребком для чистки керамических плит. Нож скребка держите под углом 45 градусов к поверхности, не позволяя острым углам повредить поверхность ламината.
Кровь легко смоется обычным очистителем для стекол.
Чай, кофе фрукты, соки — Вам поможет простая тряпка и теплая вода.
Любые химические пятна, которые уже въелись — просто затрите специальной восстанавливающей пастой в цвет поверхности.

uborka-laminata.jpg

УХОД ЗА РАЗЛИЧНЫМИ ПОВЕРХНОСТЯМИ

Матовая поверхность

Обычно ламинат с матовой поверхностью загрязняется быстрее. Следовательно, рекомендуем Вам производить регулярную уборку используя чистящий спрей, мыло или специальные средства для ламината. Если Вы немного переборщили со средством и образовалась жировая пленка и блеск, необходимо применить спиртосодержащий спрей — распылите его по поверхности пола и оставьте на несколько минут, затем протрите сначала влажной тряпкой, а потом высушите сухой.

Полированная глянцевая поверхность

На полированной поверхности следы воды видны лучше, поэтому по окончании влажной уборки протирайте пол сухой тряпкой. Старайтесь не ходить по такому полу босиком, после того как Вы нанесли на ноги крем.

ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ


Читайте также

Возврат к списку